澳门新浦新京8455com

导航
首页 - 科研通知 - 关于做好纵向科研项目结余经费使用和回收工作的通知
关于做好纵向科研项目结余经费使用和回收工作的通知
2021年05月26日

各单位、各部门:

为规范科研项目经费的使用和管理,提高资金使用效率,根据全国哲学社会科学工作办公室、国家自然科学基金委员会等主管部门文件规定及最新通知要求,学校决定对已结项科研项目结余经费的使用加以规范,现将具体事项通知如下:

1.2018年及以前年度结项的国家社科基金项目,结余经费总额在1000元以下的由项目组在2021年6月30日前继续用于相关研究的直接支出,结余经费总额超过1000元的已按原渠道退回全国哲学社会科学工作办公室。到期未支出经费余额全部按原渠道退回全国哲学社会科学工作办公室。

2.2019年结项的国家社科基金项目和国家自然科学基金项目结余经费2021年12月31日前由项目组继续用于相关研究的直接支出。到期未支出经费余额将按相应项目主管部门的相关规定全部按原渠道退回项目主管部门。

根据相关最新通知精神,项目主管部门正在加大对科研项目经费尤其是结余经费使用的管理,请项目负责人按照科研规律和项目预算支出安排,科学合理地安排项目经费支出。

特此通知。

                                      


撰稿:邹化勇 审核:范立夫、傅丹 单位:科研处、财务处

新 闻
Baidu
sogou